Showing posts with label Blogger. Show all posts
Showing posts with label Blogger. Show all posts

09 April 2019

9 Tips Membuat Artikel Bahasa Inggris yang Unik Untuk AdSense

9 Tips Membuat Artikel Bahasa Inggris yang Unik Untuk AdSense

Baiklah, kali ini saya akan menulis tentang tips membuat artikel bahasa Inggris yang unik, menarik dan berkualitas khusus diperuntukkan sebagai konten blog AdSense (blog dengan iklan Adsense).

Oke! Jika sobat bertanya, kenapa harus membuat artikel yang unik untuk konten blog AdSense? Well, pertanyaan simple tapi setidaknya cukup mewakili alasan kenapa saya mau berbagi masalah pentingnya konten. Tentu sobat masih ingat dengan slogan “Content is King, Visitor is Queen“? Kalo boleh saya bilang konten memang benar-benar bagiakan sang raja yang dengan keunikan dan kelebihannya mampu memikat banyak calon permaisuri.

Baca juga:
>5 Cara Bagaimana Membuat Judul Konten/Artikel Yang Unik
>Cara Mencari Topik Nice,Konten,Artikel Blog Menggunakan Google Trend

Konten baik itu artikel, gambar, audio, video dan lainnya tidak dapat dilepaskan dari peran penting dalam menunjang keberhasilan blog yang kita bangun. Jika tidak berlebihan, saya akan mengatakan bahwa 50% faktor keberhasilan blog yang kita bangun dipengaruhi oleh konten yang berkualitas bagus.

Menurut standar nasional Google, konten yang kita buat harus unik dan berkualitas bagus. Jika merujuk pada forum-forum luar, rata-rata para master menyarankan untuk membuat konten yang original, maksudnya artikel berasal dari ide pikiran kita sendiri. Kenapa? Karena konten yang unik, berkualitas, dan original merupakan senjata utama untuk memenangkan perebutan posisi page one (halaman utama) pada hasil pencarian Google (SERP).

Semakin bagus rangking posisi artikel blog kita di halaman pencarian Google, maka peluang untuk mendapatkan ribuan visitor dari mesin pencari akan semakin terbuka lebar. Nah, semakin banyak visitor yang berkunjung ke blog kita maka tentu saja semakin besar pula peluang pendapatan dari PPC semacam AdSense ini. Kalu di-enjineer-kan, akan dihasilkan persamaan seperti ini :D

Blog Content <=> Visitors <=> PPC Clicks <=> Earning

Sayangnya, ada beberapa kendala umum yang sering dialami kebanyakan orang dalam memulai bermain blog AdSense, seperti masalah konten ini. Belum lagi jika harus dihadapkan dengan kenyataan bahwa Google Panda (piaraannya mbah Google yang ngurusin masalah SERP :D ) menginginkan konten dengan artikel yang unik, berkualitas, dan original agar tetap bisa nongkrong di hasil pencarian Google.

Ditengah suramnya fenomena ini, tidak sedikit yang akhirnya menempuh cara “hitam, maupun abu-abu” (black hat seo) dengan menggunakan berbagai cara, seperti copas (copy paste), content grabbing (mengambil konten dari blog lain dengan bantuan software), AGC (auto generated content), tuyul dan sebangsanya. Memang sich, tidak dipungkiri hampir mayoritas blogger yang menempuh cara hitam ini bisa mendapatkan konten secara cepat dan instan, bahkan terkadang trafik dan earning pun dapat segera diraup dalam jumlah “wah” secara instan pula (#ngiler gak sich).

Namun permasalahannya (jika Anda termasuk orang yang mementingkan hal ini), bagaimana dengan sustainabilitas, atau keberlangsungan/umur hidup blog-blog dengan konten instant semacam itu? Jawabnya: banyak yang dengan cepat berguguran di medan perang, (tapi banyak juga yang tetap bertahan di hasil pencarian.

Well, jika Anda termasuk diantara mereka yang lebih mengutamakan white blogging  atau menulis artikel sendiri untuk blog Anda, dan atau jika Anda salah satu diantara mereka yang kesulitan membuat artikel unik dan berkualitas untuk blog AdSense yang akan Anda bangun.

Baca juga : 18 Langkah Membuat Artikel Berkualitas, Peringkat Pertama Di Pencarian

Simak baik-baik tips dan trick membuat konten yang unik, menarik, berkualitas, tapi tidak original : hahah..

Membuat artikel yang unik, menarik, dan berkualits cukuplah mudah. Gak ada persiapan dan peralatan khusus, yang sobat butuhkan hanyalah niat tulus ikhlas dan mantra ini:

“Pantang Sarapan, sebelum Posting”, dan “Pantang Tidur, sebelum Posting”, ucapkan mantra tersebut pada waktu-waktu yang tepat yaitu di pagi hari dan malam hari (jangan dipercaya gan : hehehe..becanda )

Tips ini akan membantu kamu mendapatkan konten hasil copas, namun dengan penampilan yang lebih anggun dan menawan (kata om Mario Teguh #ehe)

  1. Cari 2 – 3 artikel (atau lebih juga boleh), niche/tema harus mirip dengan artikel yang akan kamu buat.
  2. Bisa kamu dapatkan dari search engine atau artikel PLR (cari diinternet).
  3. Baca dan pahami artikel-artikel tersebut, catat poin-poin penting yang sesuai dengan artikel yang akan kamu buat.
  4. Ingat! Langkah ini cukup penting, tulis ulang poin-poin penting yang sudah kamu peroleh dengan gaya bahasa kamu sendiri.
  5. Jika sumber artikel tidak menggunakan bahasanya ratu Elisabeth, langkah selanjutnya yang kudu kamu perbuat adalah men-translate-nya ke bahasa Inggris, bisa pakai bantuan Google Translate.
  6. Revisi ulang hasil translate yang kamu peroleh, dan perbaiki bagian-bagian yang butuh perbaikan (kek nulis skripsi aje :D )
  7. Tambahkan 2 -3 (atau lebih) gambar-gambar yang sesuai dengan bahasan artikel kamu.
  8. Langkah terkahir, publish artikel hasil revisi kamu.
  9. Jangan lupa, berdo’a dan banyak-banyak sedekah #heheh...
Itulah tips dari saya mengenai cara membuat artikel bahasa inggris yang berkualitas dan unik dan juga original.. Selamat mencoba.
Read More

Cara Membuat Related Post di Tengah Artikel Pada Wordpress Tanpa Plugin

Cara Membuat Related Post di Tengah Artikel Pada Wordpress Tanpa Plugin

Related Post atau “Artikel Terkait” merupakan sebuah fitur yang saya pikir cukup penting dan wajib dimiliki oleh setiap blog, terutama untuk meningkatkan page views dan memperbaiki bounce rate blog kamu. Penambahan Related Post ini diharapkan bisa memperbaiki ranking blog di mata mesin pencari maupun pengunjung. 

Untuk menampilkan related post di tengah artikel wordpress sangatlah mudah, tentu karena banyaknya pengembang WordPress yang membuat plugin related post yang bisa kita install secara gratis. Namun, kali ini saya ingin berbagi cara membuat Related Post di tengah postingan wordpress yang tidak biasa yaitu tanpa plugin, seperti apakah? seperti judul artikel ini lah ya.

Sesuai judul artikel, cara membuat Related Post di tengah artikel pada wordpress tanpa plugin. Kamu bisa membuat related post di manapun kamu suka, entah itu bawah artikel atau di atas artikel dan di tengah postingan.

Bagaimana cara membuat Related Post di tengah artikel atau postingan di wordpress?

  1. Situs/blog WordPress self-hosted (kalau belum punya blog wordpress self-hosted, bisa order hosting di Mas EDI, hehehe)
  2. Plugin contextual related post (install terlebih dulu kalau belum ada, kalau gak mau juga gpp koq ya)
  3. Sedikit pengetahuan tentang mengedit file WordPress (tidak perlu mahir coding, programming, etc)
  4. Gunakan jurus andalan kita, CTRL+C – CTRL+V (kopi – paste cuy).
  5. Buka file functions.php pada theme yang kamu pakai, bisa diedit melalui dashboard atau file editor cpanel hosting kamu.
  6. Pastekan kode di bawah ini ke file functions.php (supaya aman, taruh saja di baris paling akhir sebelum ?>
  7. Simpan file functions.php yang sudah kamu edit.
  8. Coba dengan membuat postingan baru, atau edit saja postingan yang sudah ada, tambahkan shortcode berikut ini (tanpa spasi): [ insertrelatedpost title="Related Articles" align="left" count="5" ]
  9. letakkan di mana saja, misal setelah paragraph pertama atau cari paragraf pertengahan.
  10. Simpan postingan, dan coba lihat hasilnya.
Atau Dengan Cara:

Gunakan shortcode berikut ini untuk membuat related post di dalam artikel atau postingan pada wordpress.

[ insertrelatedpost title="Related Articles" align="left" count="5" ]

  • title = judul headline untuk Related Articles
  • count = jumlah artikel yang ingin ditampilkan
  • align = posisi (left, center, right)

Script untuk membuat related post di tengah postingan pada wordpress
<?php
/*
* simple related post
* generate related post
*/
function masedi_generate_related_post($title,$count=5) {
global $post;
$orig_post = $post;
$tags = wp_get_post_tags($post->ID);
if ($tags) {
$tag_ids = array();
foreach($tags as $individual_tag) $tag_ids[] = $individual_tag->term_id;
$args=array(
'tag__in' => $tag_ids,
'post__not_in' => array($post->ID),
'posts_per_page'=> $count, // Number of related posts that will be shown.
'caller_get_posts'=>1
);
$my_query = new WP_Query( $args );
if( $my_query->have_posts() ) {
$results .= "<ul>";
while( $my_query->have_posts() ) {
$my_query->the_post();
$results .="<li><a href=\"" .get_permalink(). "\" rel=\"bookmark\" title=\"" .get_the_title(). "\">" .get_the_title(). "</a></li>";
}
$results .= "</ul>";
}
}
$post = $orig_post;
wp_reset_query();
return $results;
}
/*
* Insert related post tag code
* usage:
*/
function masedi_insert_related_post($atts) {
$count = $atts['count']; if (empty($count)){$count=5;}
$title = trim($atts['title']); if (empty($title)){$title="Related Articles";}
$style = $atts['align']; if (empty($style)){$style="left";}
$htmls = "";
/* Check if exist Contextual Related Post plugin */
if (function_exists("ald_crp")) {
$htmls = "<div id=\"relatedposts\" class=\"align" .$style. "\">" .ald_crp('is_widget=0'). "</div>";
} else {
$htmls = "<div id=\"relatedposts\" class=\"align" .$style. "\"><h3>" .$title. "</h3>" .masedi_generate_related_post($title,$count). "</div>";
}
return $htmls;
}
add_shortcode('insertrelatedpost', 'masedi_insert_related_post');
/* EOF insert related post */
?>

Nah demikian cara membuat artikel terkait ditengah postingan pada wordpress, atau di sebut juga related post di tengah artikel. Terimakasih..
Read More

06 April 2019

Cara Merubah Warna Judul Widget dan Background Pada Sidebar

Warna judul widget

Cara Merubah Warna Judul Widget dan Background Pada Sidebar. Pada template deafult / template bawaan blogger biasanya tampilan masih sangat sederhana. baik itu pada widget maupun pada halaman posting. Jika kita lihat pada sidebar, judul widget dan isi sidebar dengan warna masih menyatu. maksudnya jika pada isi sidebar putih maka pada judulnya juga putih, yang memberdakan hanya pada judul sidebar biasanya dengan tulisan tebal dan agak sedikit besar.

Cara Merubah Warna Judul Widget dan Background Pada Sidebar

Nah, berikut kita kita coba meg-edit warna judul widget di sidebar menjadi sedikit berbeda, yaitu dengen memberi warna background pada judul tersebut.

1. Pastikan telah login ke blogger
2. Buka Template > Edit html
3. Cari kode ]]></b:skin> Tambahkan kode berikut diatasnya :
.sidebar h2 {
background:#C61;
color: #ffffff;
padding: 3px 0px 3px 10px;
font-size: 11px;
margin: 0px 0px 3px 0px;
box-shadow: 0 0 0 0px #808080, 0px 1px 0px 1px rgba(10, 10, 0, 0.5);
border-radius: 0px;
-moz-border-radius: 0px;
-webkit-border-radius: 0px;
text-align:left;
}
Lalu Simpan template dan lihat hasilnya.

Demikian Cara Merubah Warna Judul Widget dan Background Pada Sidebar, semoga bermanfaat..
Read More

Cara Edit Template Bawaan Blogger Jadi Responsive

Sebenarnya saya juga tidak tau bahasa yang lebih mudah dimengerti untuk judul posting ini apa. Tapi yang jelas posting ini akan menjelaskan bagaimana : Cara Edit Template Bawaan Blogger Jadi Responsive, Cara membuat Template Blogger Jadi Responsive, Edit template jadi responsive, edit blogger jadi responsive, cara ubah template blog jadi responsive. Inti dan tujuan semuanya itu hampir sama, hanya beda kata-katanya saja.

Cara Edit Template Bawaan Blogger Jadi Responsive

Ketika kita membuat blog di blogger, tentunya blogger telah menyediakan beberapa template yang ada di dibagian : Blogger > Template. Disana telah banyak terdapat beberapa pilihan template yang dapat digunakan secara gratis. Untuk cara mengubah template tersebut bisa dilihat pada posting Ganti Template Standar bawaan blogger. Jika diperhatikan, template tersebut masih sangat standar dan jika ingin tampil beda, tentunya masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan untuk untuk edit template bawaan tersebut.

Posting kali ini akan menjelaskan bagaiaman Cara Edit Template Bawaan Blogger Jadi Responsive, berikut tutorial edit template tersebut:

1. Pastikan telah login ke blogger
2. Buka Template > Edit html
3. Cari kode dibawah ini atau yang mirip seperti dibawah ini
.post-body img, .post-body .tr-inscription holder {
cushioning: $(image.border.large.size)
}
4. Ganti kode tersebut dengan kode dibawah
.post-body img, .post-body .tr-heading compartment {
cushioning: 0;
width:auto;
max-width:100%;
height:auto;
}
5. Tambahkan kode berikut dibawah kode <head>
<meta content='width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0' name='viewport'/>
6. Cari kode ]]> </b:skin> tambahkan kode berikut diatasnya :
@media screen and (max-width:1024px){
body,.content-external, .content-fauxcolumn-external, .district inward {width: 100%!important;min-width:100%!important;padding:0!important}
body .navbar {height: 0!important;}
.footer-internal {padding: 30px 0px!important;}
}
@media screen and (max-width: 603px){
.primary inward .segments {padding-right: 0!important;}
.primary inward .segment right-external {width: 100%!important;margin-privilege: 0!important;}
}
7. Simpan dan lihat hasilnya..
Read More

02 April 2019

3 Cara Memilih Nice atau Topik Yang Menarik Untuk Blog

3 Cara Memilih Nice atau Topik Yang Menarik Untuk Blog

1001 cara dilakukan para blogger tentang topik apa yang akan mereka tulis untuk menentukan nice blog yang bagus. Tapi tahukah Anda dengan memilih topik yang menarik dan sesuai dengan nice Anda akan memberikan impak yang besar terhadap kinerja Anda dalam membangun sebuah blog.

Apa maksudnya? Anda bisa menulis apa saja topik yang tepat untuk blog, sehingga dapat menarik banyak pengunjung. Namun adakah topik tersebut sesuai dengan kemampuan yang Anda kuasai? Kalau begitu bagaimana cara memilih topik yang menarik untuk blog dan pengunjung Anda?


Langkah paling pertama yang harus Anda lakukan adalah menentukan tema yang sekaligus ide nice Anda. Yang secara otomatis tema atau nice Anda tesebut lah yang akan menjadi pembahasan utama pada blog Anda. Lalu bagaimana cara menentukan topik blog yang menarik?

Hal yang pasti adalah Anda bisa menentukan topik blog Anda menurut keahlian Anda. Jika Anda ahli dalam satu bidang, Anda bisa menjadikannya sebagai tema atau nice blog Anda. Misalnya Anda ahli dalam bidang program komputer, maka Anda bisa mengklaimnya sebagai ide topik blog Anda. Yang kemudian Anda bisa melebarkan sayap :smile: atau membahas masalah lain yang masih ada hubungannya dengan komputer. Misalkan internet, berita-berita terbaru seputar software, macam-macam virus komputer atau yang lainnya.

Tapi mungkin juga Anda bisa menjadikan hobi dan pengalaman Anda sebagai topik atau nice blog yang akan di sukai banyak orang, asalkan Anda menguasai hal-hal tersebut. Namun ada beberapa hal yang harus Anda hindari dalam menentukan topik blog:

Cara Menentukan dan Memilih Topik (Nice) Blog Yang Menarik Peminat

  1. Jangan menentukan tema atau brand karena hanya menarik buat Anda tapi Anda tidak mengerti dan menguasai seluk beluk hal tersebut
  2. Jangan pula hanya ikut-ikutan teman atau orang yang sudah sukses karena brand mereka menguntungkan atau membuat sukses orang tersebut
  3. Jadilah diri sendiri dengan kemampuan Anda, dan jangan hanya mengikut trend karena Anda akan terlihat biasa. Ingat,

Menentukan ide dan topik awal untuk blog yang sesuai dengan diri Anda akan membuat Anda berbeda, karena jika terlanjur salah pilih akan memakan waktu lama untuk Anda berpaling arah dan merubah nice hingga orang lain benar-benar mengenal Anda dengan nice blog yang lain. Dan hal ini akan mempengaruhi citra Anda dan kepercayaan dari pengunjung blog dan banyak orang terhadap Anda.

Read More

25 March 2019

Ternyata Ngeblog Itu Asyik dan Bikin Ketagihan

Ternyata Ngeblog Itu Asyik dan Bikin Ketagihan

Sebenarnya sudah 1 tahunan saya tahu bahwa banyak teman teman di Indonesia yang suka Online mereka rajin ngeblog dan sudah mendapatkan income yang cukup luarbiasa.

Sayangnya selama itu, belum cukup alasan atau benefit yang menguatkan saya untuk mulai ngeblog. Mungkin karena segala sesuatu itu ada waktunya yah, jadi sekarang lah saya baru siap untuk ngeblog dengan serius dan konsisten.

Oyah, ada beberapa hal yang memberatkan saya untuk mulai ngeblog saat itu, saya akan share buat anda sehingga jika anda mempunyai kendala yang sama untuk tidak ngeblog paling tidak saya bisa memberikan timbangan yang baik kenapa anda juga mesti segera ngeblog sekarang ini.

Sebagai blogger baru dan orang Internet lama, ini lah yang menghambat saya waktu itu:

  1. Saya Pikir ngeblog itu ngga mudah. Nah mindset lagi nih. Belakangan setelah runing beberapa iklan baris yang menggunakan wordpress ( mesin nya blog yang paling populer ). Wah ternyata ngeblog itu cukup mudah toh? :0
  2. Saya pikir waktu itu, wah saya harus trus menerus nulis, apalagi saya lihat satu blog bisa mendapatkan komentar dari pembaca nya sampai banyak sekali. Beberaoa blog yang sudah populer, setiap pemilik blog nya ngepost, bisa mendapatkan komentar sampai puluhan bahkan ratusan.Padahal sebagai admin yang baik, tentu kita harus menghargai komentar tersebut dan paling tidak membahas sebagian. :) Nah waktu itu saya pikir, itu terlalu banyak kegiatan sebagai seorang blogger.

Sebenarnya cuma dua alasan itu saja kenapa saya tidak kunjung ngeblog. :o Nah inilah yang saya rasakan sekarang setelah saya mulai ngeblog dengan sungguh sungguh dan rajin:

1. Ngeblog tuh asyik, karena kita bisa belajar sharing atau bercerita mengenai diri kita. Sebagai jurnal blog sangat baik untuk menumpahkan semua cerita anda, harapan, pengalaman, kisah sukses, kisah sedih dll selama anda mau menceritakan nya.

2. Ngeblog bagus banget dipakai sebagai sarana menciptakan komunitas kita sendiri.Jika saya mampu menciptakan banyak komunitas orang yang membaca postingan saya dan mereka kemudian memberikan komentar, dan terbiasa datang ke blog saya, maka saya sebenarnya ibarat sudah mempunyai pembaca setia, dan karena mereka merasa senang membaca blog saya, maka mereka cukup trust dengan saya, dan jika saya mempromosikan sesuatu kepada mereka, maka saya yakin banyak dari mereka akan membeli lewat saya, yang pada giliran nya saya akan mendapatkan pemasukan.

Jadi ngeblog juga sarana promosi yang baik bukan?Tidak heran, orang yang sudah ngeblog cukup lama, blog nya dapat kedatangan pengunjung sampai ribuan orang perhari. Amazing kan? Udah kayak Blognya selebriti aja deh, lebih malah. :o

3. Blog juga sangat disukai oleh search engine ( mesin pencari ).Keuntungan orang yang rajin ngeblog, robot dari search engine akan sering datang berkunjung dan meng crawl isi dari blog kita, next time saya akan jelaskan sedikit mengenai search engine, seperti Google.com, Yahoo.com, Msn.com.

Nah jika kita mempunyai banyak content di website atau blog kita maka kedepan nya, pintu masuk untuk orang menemukan alamat web/blog kita menjadi sangat banyak, selain mendapatkan kunjungan dari pembaca setia, kita akan mendapat banyak kunjungan dari pembaca yang baru yang menemukan blog kita dari search engine. Sebagian dari anda mungkin menemukan blog ini dari search engine bukan? :0

Seperti kita ketahui membangun sebuah website atau blog itu sebenarnya mudah, tapi mendatangkan banyak kunjungan tertarget itu yang tidak mudah. Dengan blog yang di update secara konsisten, kunjungan itu juga harusnya mudah. Buat saya, saya yakin mudah, selama saya terus aja ngeblog.

4. Ngeblog ternyata adalah sarana berlatih menulis yang sangat baik. :o
Saya sering baca, bagaimana orang orang yang awalnya sama sekali nggak percaya diri untuk mulai ngeblog, karena merasa dirinya tidak bisa menulis dan tidak bakat menulis, serta tidak tahu apa yang akan ditulis. Namun ketika dia memaksakan diri untuk terus ngeblog, maka ide ide itu terus mengalir, dan selanjutnya tinggal sejarah, tulisan nya menjadi bagus, terarah, tajam dan begitu bisa dinikmati.

Bayangkan dari tadi saja saya sudah menulis sebarapa panjang, ternyata anda masih mengikutinya bukan? :)

Itu artinya tulisan ini asyik dan bisa dinikmati bukan? Kok bisa? padahal awalnya saya juga nggak yakin saya punya ide untuk dibagikan dan diceritakan sepanjang ini. :o

Saya yakin karena saya sedang berbagi, maka saya meletakkan fokus bukan ke saya lagi melainkan kepada anda sebagai pembaca. Dan itu membuat saya nyaman dan senang menuliskan nya karena saya tahu saya sedang memberi ilmu yang saya tahu dan pelajari.

Oyah, tahukah anda bahwa kegiatan yang akan anda hadapi jika ingin menjalankan bisnis di internet secara serius akan banyak sekali berhubungan dengan menulis? Baik itu menulis Blog, Newsletter ( email berkala yang terkirim kepada orang yang meminta nya ). Menulis bahan Follow Up, menulis iklan, menulis kalimat penjualan dll.

Walaupun keahlian menulis bisa didapat dari menyewa atau membeli dari orang lain, namun selayaknya kita perlu bisa dan menjadi bagus juga dalam menulis jika ingin sukses di bisnis online.

Dan Ngeblog adalah media latihan yang bagus sekali. Sekarang saya menikmati sangat kegiatan menulis dan percaya diri bahwa saya juga berbakat menulis. Bagaimana dengan Anda?
Read More

Menentukan Kata Kunci Pada Website Adalah Pilihan Yang Tepat

Menentukan Kata Kunci Pada Website Adalah Pilihan Yang Tepat

Menentukan Kata Kunci Pada Website Adalah Pilihan Yang Tepat - Apakah anda sudah mempunyai website? Atau anda ingin mempunyai sebuah websit yang sukses? Baiklah..yang perlu anda tahu bahwa setiap website memerlukan sebuah traffic (lalu lintas) kujungan ke web dengan cara memilih kata kunci yang tepat. Dan selama ini sebagian besar pebisnis di internet mengakui bahwa search engine adalah hal yang sangat penting dan membangun traffic ke websitenya. Jadi mutlak hukumnya terdaftar ke ‘search engine utama’ jika ingin sukses dalam bisnis online.

Bagaimanapun seorang pemilik website tidak hanya ingin sekedar banyaknya kunjungan, tapi pengunjung yang tertarget,…pengunjung yang benar-benar tertarik dengan isi websitenya, tertarik dengan produk atau jasanya kemudian mengisikan opt in list atau newsletter.

Cara yang tepat untuk mendapatkan pengunjung yang tertarget adalah terletak pada pemilihan kata kunci (keywords)…dan kebanyakan kesalahan kecil ini berakibat besar pada daftar search engine.

Untuk itu anda perlu meriset kata kunci (keywords) yang harus di pilih dan diterapkan dalam:

  1. Dihalaman utama (homepage) dan halaman penting lainnya.
  2. Dalam Title Tag (judul halaman web maupun gambar).
  3. Dalam Meta Tag.

Ketika sebuah search engine mengunjungi web anda, maka yang menjadi pilihan adalah kata kunci (phrase) yang anda pilih kemudian akan di daftar menjadi sebuah rangking dalam search engine tersebut.

Untuk itu, sekali lagi bahwa kata kunci yang anda pilih sangat berdampak pada rangking di search engine, dan tentu juga berdampak pada kunjungan ke web site anda bukan?

Jelaskan bagaimana cara menentukan kata kunci pada website? 

Baca juga : Riset Kata Kunci| Cara Mencari Keyword Turunan Yang Relevan

Ini ada beberapa tips ringan yang bisa anda lakukan. Pertama …bayangkan anda adalah seorang blogger, seseorang yang sedang mencari sesuatu di internet. Biarkan pikiran anda mencari kata-kata yang tepat untuk mendapatkan yang anda cari, kemudian bayangkan juga kira-kira orang-orang akan menggunakan kata apa untuk mencari info yang sama…tapi anda jangan terlalu pusing dengan ini, karena semua orang akan mempunyai pemikiran yang berbeda. Misalnya anda mempunyai website tentang ngeblog…Blogspot.com ..maka kata kunci utama adalah “blogspot”…dan jangan gunakan kata kunci “blogspot” Dan buatlah daftar kata kunci dari ide anda.

Jika anda ingin mendapatkan tambahan kata kunci dari web pesaing utama anda, ketik kata kunci yang ada dalam daftar anda dalam search engine utama (Yahoo, Google), cukup anda fokus pada 10 ranking teratas saja. Buka websitenya kemudian klik kanan pilih view source. Dan lihat judul websitenya, descriptionnya dan juga keywords nya. Barang kali ada yang berbeda dengan yang ada dalam daftar anda. Tapi ingat jangan hanya mencopy paste saja semua kata kunci yang mereka punya, hal itu bisa dikatakan pelanggaran hak cipta. Ok! Oh ya lakukan pencarian ini ke beberapa situs search engine, karena setiap search engine mempunyai aturan dan alogaritma yang berbeda untuk merangking setiap website sehingga menjadi SEO.

Mungkin anda juga sebaiknya mempermudah kerja anda untuk membuat kata kunci dengan menggunakan alat bantu sebuah software ‘googkeywords’. Dengan software ini anda bisa membuat keywords dan menentukan kata kunci lebih mudah.

Ok mari kita kembali ke Blogspot .com.

Katakanlah ini hasil pemikiran kata kunci anda yang pertama :

Website

Membuat Website

Cara Ngeblog

Yah mungkin hanya menemukan beberapa phrase kata kunci. Dan setelah melihat website pesaing, maka muncul tambahan daftar kata kunci yang berbeda misalnya:

Konten Website

Membuat Kata Kunci Website

Membuat Website SEO

Setelah beberapa kali surfing untuk melihat website pesaing maka misalnya anda mendapatkan tambahan menjadi :

Website

Membuat Website

Cara Ngeblog

Konten Website

Membuat Kata Kunci Website

Membuat Website SEO

Dan lainnya...

Banyak bukan sekarang daftar kata kunci yang anda dapatkan! Nah selanjutnya pilihlah kata kaunci yang benar-benar spesifik dengan isi website anda, pilihlah kata kunci yang paling tepat dengan kata kunci yang ada dalam daftar anda.

Baca juga : Cara Riset Keyword Untuk Mencari Kata Kunci Di Google AdWord

Dan sekarang gunakan selalu kata kunci tersebut dalam :

  1. ‘Keywords meta tag’
  2. ‘Dalam judul (title web site anda)’
  3. ‘Gunakan dalam headline anda’
  4. ‘Gunakan dalam paragraf awal dari halaman utama anda’ 

Setiap search engine mempunya cara dan aturan sendiri untuk mengindex website, untuk itu tetaplah konsentrasi dan gunakan yang terbaik untuk website anda.

Selamat mencoba!

Tentang Penulis : Kam Adi Dama 
Editor: Admin
Read More

3 Cara Tercepat Mendapatkan Traffic ke Website Bisnis

Cara Tercepat Mendapatkan Traffic ke Website Bisnis -

Cara Tercepat Mendapatkan Traffic ke Website Bisnis - Salah satu aspek terpenting dalam kegiatan bisnis internet adalah aspek promosi. Sebagus apapun kualitas produk anda, ataupun semenarik apapun website anda,tetapi hal itu tidak akan berarti jika tidak ada pengunjung ke website anda.

Anda harus menunjukkan bahwa anda sekarang berbisnis, jangan takut ataupun malu untuk menunjukkannya kepada orang lain. Dan jika anda tahu aspek ini adalah kunci kegagalan terbesar dari mereka yang 98% gagal di bisnis internet. Urutan kegiatan yang selalu mereka lakukan sehingga gagal adalah seperti ini, mereka membuat produk, membuat website, kemudian membuat sistem pembayaran, dan akhirnya bisnis mereka mati karena karena kekurangan traffic website.

Bisnis ini hanyalah seperti sebuah probabilitas, atau peluang. Maksudnya adalah semakin banyak orang yang mengunjugi website anda, maka semakin banyak orang tahu bisnis dan produk anda dan semakin besar pula peluang anda untuk menjual. Simpel khan?

Jadi anda masih berpikir aspek ini tidak penting?

Saya akan beritahukan kepada anda 3 cara tercepat untuk mendatangkan traffic ke website anda,yaitu;

1. Cara yang tercepat dan termudah adalah menggunakan jasa dari Google Adwords

Atau yang seringkali disebut sebagai iklan PPC (Pay Per Click). Maksudnya adalah anda membayar kepada Google untuk setiap klik yang masuk ke website anda melalu iklan website yang oleh Google dipasang pada halaman search engine mereka.

Dan iklan yang menuju ke website anda akan ditempatkan di sisi paling kanan halaman index oleh Google di tiap halaman pencarian dengan keyword yang anda inginkan. simpel dan efektif!

Meskipun anda harus mengeluarkan biaya untuk kegiatan promosi ini, tetapi cara ini memang sangatlah efektif, terutama untuk mendapatkan pengunjung dari search engine. Dan Google adalah pilihan yang sangat tepat untuk mulai bermain dalam cara promosi seperti ini. Mudah saja, siapa sih yang netter yang tidak kenal atau tidak pernah menggunakan Google?

Dan cara ini cukup membantu anda untuk mulai membangun image bisnis anda. Jika anda pemain baru dalam bisnis internet maka saya sangat menganjurkan cara ini. Cara ini efektif dalam mendatangkan pengunjung ke website anda.Kunjungi adwords.google.com untuk mendapatkan penjelasan lebih lengkap.

2. Cara yang kedua adalah dengan melakukan Joint Ventures

Cara ini anda lakukan dengan menghubungi webmaster-webmaster dari website-website yang mempunyai traffic pengunjung yang tinggi. Mintalah kepada mereka untuk melakukan kerjasama seperti pertukaran link dan seringkali cara ini disebut sebagai Joint Ventures. Yaitu anda mempunyai rekan bisnis yang juga mempunyai website tetapi bisnis anda dan rekan anda tersebut tidak saling bersaing.

Dengan joint ventures anda bisa melakukan banyak sekali kerjasama bisnis dengan rekan bisnis anda tersebut, dan salah satunya yang cukup penting adalah pertukaran link yang akan memberikan traffic segar ke dalam website anda. Semakin banyak rekan bisnis yang memasang link masuk ke website anda, maka anda akan BENAR-BENAR panen traffic segar dalam jumlah yang cukup banyak untuk membuat website anda selalu dikunjungi orang-orang.

Search engine seperti Google ataupun Yahoo sangat suka dengan tipe-tipe website yang populer, dan mereka mengukur kepopuleran sebuah website dengan menghitung berapa banyak link masuk dari website milik orang lain yang masuk ke website anda. Mudahnya, semakin banyak link yang masuk dari website lain ke dalam website anda, maka semakin populer website anda dan akibatnya traffic website anda akan meledak!

Anda juga bisa membeli atau menyewa traffic dari website yang menyewakan link dari website yang sudah mempunyai traffic pengunjung yang banyak. Cara ini sebenarnya sangatlah efektif dan anda tidak butuh waktu yang lama, tetapi masalahnya adalah anda harus membayar dengan dollar karena belum ada penyedia jasa seperti ini yang berkualitas di Indonesia.

3. Berikan apa yang mereka inginkan

Maksudnya di sini adalah jika anda ingin mendapatkan traffic yang berlimpah ke website anda, mudah saja caranya berikan hal-hal gratis untuk pengunjung website anda. Berikan ebook gratis, artikel gratis, newsletter gratis ataupun ecourse gratis. Berikan mereka alasan yang kuat untuk kembali mengunjungi website anda. Sediakan isi website atau content yang menarik

Tetapi dengan imbal balik mereka harus memberikan alamat email mereka kepada anda. Nah...email inilah yang harus anda gunakan untuk selalu melakukan Follow up dengan pengunjung anda tersebut.

Buatlah mereka tertarik pada isi/Content dari website anda. Jika mereka sudah tertarik, maka mereka akan dengan senang hati kembali lagi mengunjungi website anda. Dan inilah yang akan menjadi harta terbesar anda dalam bisnis internet ataupun internet marketing, yaitu mailing list atau daftar email anda. Inilah harta terbesar yang terpenting dalam bisnis ini. Jadi dapatkan email dari pengunjung anda sebisanya, jangan membiarkan mereka keluar dari website anda tanpa mendapatkan email mereka.

Ada satu lagi cara yang sebenarnya juga sangatlah efektif dalam promosi website, yaitu MLM. Maaf bukannya Multi Level Marketing, tetapi adalah Mulut Lewat Mulut. Ini adalah cara yang terefektif, termurah dalam promosi website. Caranya mudah saja, anda harus bergabung dengan komunitas internet seperti mailing list, ataupun seperti YahooGroups. Dan aktiflah di website tersebut. Dan ketika anda ingin mempromosikan website anda, maka inilah tempat yang seharusnya anda coba terlebih dahulu.

Sebarkan berita tentang website anda di mailing list ataupun YahooGroups. Dan lihatlah bagaimana cepatnya penyebaran berita tentang website anda tersebut di mailing list. Anda tidak akan percaya begitu cepatnya penyebaran berita tersebut.

Tentang Penulis :  Antony Prakoso adalah CEO dari situs yang konsentrasi pada marketing.
Read More

23 March 2019

Cara Membuat Link Aktif di Komentar Blog


Mungkin banyak yang belum tahu cara membuat komentar berupa link aktif yang bisa kita tulis di kolom komentar untuk menghasikan link yang menuju blog kita, cara ini bisa juga disebut backlink komentar. Cara ini bisa kita lakukan dengan menyisipkan sebuah kode HTML untuk membuat link aktif di komentar blog tersebut. Berikut ini adalah Tag Kode HTML yang dapat membuat link aktif di komentar sebagai backlink dofollow:

<a href="http://mukapedia.blogspot.com">MUKAPEDIA</a>
Maka hasilnya akan terlihat seperti ini di dalam komentar blog: MUKAPEDIA

Catatan:

  • Warna Merah silahkan ganti dengan alamat URL blog atau alamat URL artikel yang ingin anda tampilkan dalam komentar.
  • Warna Biru ganti dengan Teks yang ingin di tampilkan dalam kolom komentar blog.
  • Dan lihat tampilan Hasil Link dan Teks yang muncul dalam sebuah komentar blog.

Namun yang harus anda ingat jangan terlalu benyak menggunakan komentar link aktif di kolom komentar blog orang lain meskipun cara ini bisa mendatangkan backlink untuk blog kita, tetapi jika terlalu sering bisa dianggap komentar spam.

Itulah sekilas pemahaman tentang Cara Membuat Link Aktif di Komentar Blog. Silahkan kalian praktekan pada kolom komentar di bawah, bila tidak berhasil bisa anda tanyakan langsung dalam komentar. Terimakasih...

Sumber : endolita.blogspot.com/2015/01/cara-membuat-link-aktif-di-komentar-blog.html
Read More

21 March 2019

Kaitannya Ngeblog Dengan Content is The King

Kaitannya Ngeblog Dengan Content is The King

Saya sering baca bahwa di Internet itu, content ( isi dari website ), bisa berupa gambar, artikel, video atau apa saja, merupakan raja.

Namun dari ke semua kontent kebanyakan merujuk kepada artikel. Dikarenakan search engine semacam Google dan Yahoo tidak membaca gambar, melainkan teks yang ada di blog atau website.

Jadi jika artikel nya berkualitas/bagus maka kontent anda disebut bagus dan berkualitas.

Nah karena konten adalah Raja maka menulis sebuah blog adalah kebiasaan yang sangat bagus, karena anda memberikan konten baik untuk pengunjung website maupun buat search engine. Jumlah halaman yang akan terangking di search engine semakin lama akan semakin banyak, sehingga jumlah pengunjung ke website anda melalui halaman halaman blog anda juga meningkat.

Sebuah artikel yang anda tulis di blog anda dapat menjadi sebuah pintu masuk bagi orang yang mencari informasi tertentu dari search engine. Seperti kita ketahui, 85% orang mencari informasi di internet adalah lewat search engine.

Oleh karena itu, menulis artikel adalah sebuah cara terbaik yang bisa anda lakukan untuk menarik pengunjung yang asalnya dari search engine. Dan ini, jumlahnya sangat banyak dan terus bertambah.

Saya sangat setuju bahwa konten is the king. Kualitas sebuah website bisa dilihat dari kualitas kontennya. Disain disini juga dapat dikategorikan sebagai konten. Jadi perpaduan antara artikel yang ditulis dengan gambar atau tambahan lain, disain, semuanya dapat disebut dengan konten.

Namun demikian artikel memberi peran sangat besar dalam sebuah konten.

Jadi dengan terbiasa membuat artikel yang menarik, ringan, menarik untuk dikomentari, maka anda sudah berjalan di jalan yang tepat untuk mendapatkan banyak kunjungan.

Kontent memang raja. Oleh karena itu, Mulailah ngeblog.

Berkaitan dengan conten adalah raja, content juga harus diupdate. Blog yang sering diupdate lah yang akan disenangi oleh search engine dan memperoleh rangking yang lebih baik. Dan dalam jangka panjang akan mendapatkan banyak kunjungan.

Nah mengenai update, tidak harus dari postingan artikel oleh anda sendiri, melainkan bisa juga dari komentar yang diberikan oleh pengunjung blog anda. Jadi memberikan komentar dan membalas komentar yang masuk sudah merupakan content yang terupdate.

Asyik kan? apakah anda menulis sendiri, maupun ada orang yang mengisi komentar di blog anda, keduanya berarti tambahan konten bagi blog anda.

Nah jika anda menulis sebuah postingan yang bagus, maka komentarnya pun biasanya akan bagus. Sehingga konten anda menjadi bagus.

Blog yang sudah lebih lama dari blog ini, yang ramai didatangi pengunjung, biasanya juga mempunyai jumlah komentar yang sangat banyak di hampir sebagian besar postingannya. Dan itu artinya blog ini mempunyai banyak content yang terupdate.

Pada akhirnya blog itu akan mempunyai banyak halaman yang terangking di search engine, yang pada giliran nya akan membuat blog itu semakin ramai oleh kunjungan dan semakin terkenal. Yang pada akhirnya dengan koversi yang tepat akan mendatangkan income yang banyak. Tergantung bagaimana pemilik blog memonetize ( menguangkan ) kunjungan yang banyak tadi.

Karena kunjungan adalah sangat penting, maka content menjadi sangat penting. Content pada akhirnya berujung pada banyak nya traffic. Dan pada akhirnya dengan konversi yang baik berujung pada banyaknya income, jika income yang anda cari. :)

Jika anda hanya mencari popularitas maka anda juga bisa mendapatkan nya dengan kunjungan yang banyak.

Jadi, Tunggu apalagi teman. Mari mulai ngeblog dan isikan secara konsisten dengan artikel artikel menarik dan berkualitas. Awalnya mungkin tidak terlalu bagus tidak masalah, jika anda terus lakukan lama lama akan menjadi bagus. Ala bisa karena biasa!
Read More

27 February 2019

Cara Membuat Rel Canonical di Template Blogspot

Cara Membuat Rel Canonical di Template Blogspot

Cara membuat canonical blogger atau canonical blogspot sangat berbeda dengan memsang rel canonical pada wordpress self hosting yang nyatanya mungkin sudah terpasang otomatis kecuali untuk blogspot canonical harus dipasang secara manual namun tergantung pula pada template yang kita download, namun jarang juga saya menjumpai rel canonnical yang sudah terpasang secara otomatis.

Lalu apa sih arti dari rel canonical dan apa pula fungsinya? Canonical disebut juga adalah suatu koding untuk mencegah terjadinya suatu penyerapan pada artikel atau konten yang kita buat dan fungsinya juga adalah untuk menonaktifkan duplicate konten walaupun sebetulnya mematikan konten yang terduplikasi bisa langsung pada menu arsip.

Cara Membuat rel Canonical Pada  Template Blogspot

Oke langsung saja kita praktekan pada menu edit html taruh kode:
<link expr:href=’data:blog.url’ rel=’canonical’/>

Tempatkan dibawah kode  <head> dan jangan lupa simpan template dan selamat akhirnya blog sobat bebas dari duplikasi konten sehingga blog kita aman dari anggapan  spam blog karena kita sudah melakukan Cara membuat rel canonical blogger.
Read More

26 February 2019

Cara Berpindah Dari Blogspot Ke WordPress

Tips memindahkan hosting blogspot menuju self hosting wordpress atau migrasi total tanpa kehilangan posting sehingga blog yang kita pindahkan dari hosting blogspot yang menjadi wordpressdan juga tidak kehilangan pengunjung atau dalam artian blog yang kita kelola tidak mengulang dari awal.

Namun ada beberapa perubahan artikel karena saat dulu kita menulis artikel di hosting blogspot yang mana artikel tersebut berupa tutorial widget yang pasti harus menuliskan beberapa koding javascript sehingga koding tersebut malah tampil hasilnya sedangkan koding javascript tersebut tidak tampak, mungkin itu saja salah satu kelemahan dari migrasi total.

Cara Berpindah Dari Blogspot Menuju WordPress

Alasan saya melakukan migrasi total
Kalau ditanya soal alasan saya berpindah hosting mungkin hanya sebagai bahan pembelajaran saja karena saya seorang pribadi yang suka ngoprek hehe, disamping itu wordpress memberikan beberapa plugin secara gratis sehingga kita juga bisa mengembangkan blog yang kita kelola.

Syarat migrasi hosting blogspot

Lalu apa saja persyaratan melakukan migrasi hosting blogspot menuju hosting pribadi?

- Persiapkan web hosting saya sarankan menyewa web hosting yang menyediakan bandwith yang besar.

- Domain pribadi karena jika kita masih memakai domain dot blogspot migrasi sukar sekali akan berhasil mungkin tidak bisa sama sekali.

- Setting dns domain agar terkoneksi dengan domain mungkin ini membutuhkan waktu satu hari

- Jika domain sudah terkoneksi dengan hosting segera ganti permalink agar mencegah broken link pada blog kita.
Setiap platform tentu saja memiliki beberapa kelebihan dan kekurangan sehingga tergantung kepada kita juga untuk menutupi kekurangan tersebut jadi perpindahan hosting blogspot menjadi wordpress cukup untuk pembelajaran dan pengembangan.
Read More

Cara Migrasi Blog Dari Blogspot Ke WordPress

Cara migrasi total blogspot ke wordpress,sebagai contoh migrasi tersebut dari blogspot menjadi wordpress karena tutorial ini hanya menjelaskan tentang perpindahan blog kita yang sudah jadi dan terhosting pada hosting milik google yaitu blogspot sedangkan perpindahan antar self hosting saya belum tahu caranya karena belum pernah mencoba hehe..

Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya pada tulisan tips memindahkan hosting blogspot menuju self hosting dengan menggunakan wordpress cms salah satu syarat yang mesti dipenuhi adalah kita harus mempunyai domain pribadi entah itu yang berbayar maupun domain gratis yang sudah terinstall pada blogger dan pastikan domain tersebut bukan subdomain ex:o-cez.blogspot.com atau o-cez.wordpress.com
Cara Migrasi Total Menuju WordPress

Hal pertama dalam tahap perpindahan

- Cabut domain yang sudah terinstall pada blogger
- Login menuju cpanel penyedia domain dan hapus installasi
cname:ghs.google.com
A record:   216.239.32.21
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21
- Isikan dns untuk diarahkan menuju hosting yang kita sewa misalkan kita menyewa hosting dari indositehost
ns1.indositehost.com
ns2.indositehost.com
ns3.indositehost.com
ns4.indositehost.com

Sebetulnya tahap pengaturan nameserver domain agar tekoneksi dengan hosting telah selesai namun mengingat domain yang telah dulu kita pakai menggunakan blogspot dengan pengaturan cname ghs.google.com, sehingga domain tersebut tidak bisa diakses menggunakan www.namamu.com dan domain kita hanya bisa diakses dengan eksitensi namamu.com, sehingga bukan migrasi namanya karena jika kita tidak menggunakan www maka blog dan tulisan tersebut tidak akan bisa diakses. Untuk cara menambahkan fungsi www pada domain masukan a record dengan ip adress yang telah diberikan pihak hosting.

Cara Setting A record
Catatan : Setting a record biasanya berlaku bila domain dan hosting dengan pelayanan terpisah, jika hosting dan domain kita beli pada tempat yang sama mungkin kita bisa abaikan setting ulang a record.

Tahap Terakhir Migrasi Blogspot Ke WordPress

- Jika kita sudah berhasil dalam tahap koneksi ns maka login menuju dashboard wp dengan masuk menuju namamu.com/ap-admin.php
- Setting permalink dengan memilih custom structure dan isikan
/%year%/%monthnum%/%postname%.html
Agar link posting yang kita buat pada blogspot tidak berubah
- Masih pada dashboard pilih menu tools dan klik import kemudian pilih blogger pastikan kita sedang dalam keadaan login blogger
- Kemudian kita akan diarahkan untuk mendownload plugin blogger importer dan install plugin tersebut
- Lalu pindahkan dengan pilih import

Cara Migrasi Blog

- Selesai namun jangan lupa untuk membuat blogspot yang telah kita migrasikan tadi dalam keadaan deindex google (tidak terindeks google) agar terhindar dari content yang sama persis itu menurut saya namun jika sobat tetap mengindeksnya silahkan saja, sebagai contoh blog saya friendboox.blogspot.com sengaja saya hilangkan dari search engines.
Mungkin itu saja cara migrasi blogspot ke wordpress dan maaf bila bahasa yang saya tulis kurang dimengerti karena bahasa Indonesia saya masih belepotan hehe..

Read More

Tutorial Membuat Wordpress Di Localhost Agar Offline

Cara menginstall wordpress secara offline dengan memakai hosting komputer sehingga wordpress akan offline tentu dengan bantuan localhost tujuan untuk membuat blog wordpress menggunakan localhost hanya sebagai bahan latihan dimana sebelum kita akan membeli hosting , namun masih bingung tentang cara menginstall wordpress ataupun sudah menginstall wordpress tapi masih asing dengan dashboard wordpress.

Baik sebelum pada tahap penginstallan, kita memerlukan beberapa software agar penginstallan dapat berjalan untuk mempunyai localhost phpmyadmin sebaiknya kita mempunyai software xampp ataupun apache2triad namun menurut saya lebih baik menggunakan xampp sebab banyak orang yang mengatakan apache2triad tidak bisa install cms, hanya membuat database biasa jika kita sudah mendownload xampp bahan yang kedua download wordpress yang berbentuk rar.

Cara Menginstall WordPress Secara Offline

Tahap penginstallan wordpress

1. Buat database untuk wordpress pada halaman http://localhost/phpmyadmin/ sebagai contoh saya buat database demowp


Cara Membuat Database

2. Buka wordpress.rar yang telah kita download tadi atau bisa langsung ekstrak dan simpan pada folder htdocs dan akan muncul folder wordpress ganti nama folder tersebut menjadi nama demowp agar sama dengan nama database yang telah kita buat tadi


Ekstak wordpress Pada Htdocs

3. Buka folder demowp tadi untuk memasukan nama database di wp-config-sample.php

4. Isi file wp-config-sample.php dengan format
// ** MySQL settings – You can get this info from your web host ** //
/** The name of the database for WordPress */
define(‘DB_NAME’, ‘demowp’);
/** MySQL database username */
define(‘DB_USER’, ‘root’);
/** MySQL database password */
define(‘DB_PASSWORD’, ‘hapus disini’);
/** MySQL hostname */
define(‘DB_HOST’, ‘localhost’);
/** Database Charset to use in creating database tables. */
define(‘DB_CHARSET’, ‘utf8′);
/** The Database Collate type. Don’t change this if in doubt. */
define(‘DB_COLLATE’, ”);
Pada password kosongkan saja isi username dengan root jangan lupa untuk mengisiDB_Name dengan database yang telah kita buat tadi

5. lalu untuk tahap selanjutnya masuk pada alamat ini http://localhost/demowp/ dan klik create configuration file dan pilih Lets go lalu kita akan dibawa pada menu setup configuration isilah dengan seperti nomor 4 tadi kemudian pilih run the install

6. Untuk kemudain kita akan dibawa pada menu untuk membuat user login pada wp-admin untuk menu ini saya yakin sobat pasti bisa karena hanya mengisi judul blog username dan password login wordpress sobat

7. Selesai karena kita akan langsung masuk pada menu login wp-admin
Cukup mudahkan Cara Menginstall WordPress Secara Offline bila langkah diatas tidak terlewat Insa Allah penginstallan akan berhasil dan semoga berguna :)
Read More

  Cara Mudah Memeriksa/Cek Status Blog Dofollow

Banyak blogger indonesia yang sudah mendofollowkan blognya tujuan mendofollowkan blog dari nofollow menjadi dofollow mungkin agar blog dofolow tersebut memberikan backlink gratis kepada kita selaku pengomentar dan blog tersebut akan kebanjiran komentar karena saya yakin selain dari komentar yang tulus bertanya ada juga komentar yang bertujuan untuk mendapatkan backlink, keuntungan timbal balik dari mendofollowkan blog ialah keuntungan untuk blog dofollow tersebut selain mendapatkan komentar yang banyak dan traffik pun menjadi naik sedangkan kita selaku pemberi komentar akan mendapat backlink satu arah dari blog dofollow tersebut.

Adapun cara merubah blog nofollow menjadi blog dofollow sudah banyak blogger yang menulis cara tersebut dan kebetulan semua cara merubah blog nofollow hanya berlaku pada blogpot sedangkan disini saya hanya akan menerangkan bagaimana cara mudah mengecek blog dofollow agar bisa mendapatkan backlink secara gratis, tapi ingat jangan sampai melakukan komentar spam ya hehe..

Cara Mengecek Status Blog Dofollow

1. Pakai browser mozilla firefox
2. Install Addon NoDoFollow
3. Bila selesai menginstall untuk mengetahui blog dofollow klik kanan mouse

Cara Mudah Memeriksa Status Blog Dofollow

Bila link berwarna purple atau ungu tua maka sudah dipastikan link tersebut sudah dofollow dan apabila link komentar berwarna pink berarti blog tersebut masih blog nofollow.

Read More

06 February 2019

9 Tips Belajar SEO Untuk Blogspot Secara Bertahap

Tips SEO, SEO bloggger, SEO blogspot, Optimasi SEO
SEO Blogspot

Assallamualaikum..Kembali lagi bersama saya Mukapedia. Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan beberapa tips SEO blogspot untuk mengoptimalkan blog supaya mendapat peringkat pertama dan page one di hasil mesin pencarian. Yang bisa kita pelajari secara bertahap.

Ada banyak panduan SEO untuk Blogspot yang bisa ditemukan di Internet dan bisa kita pelajari namun semua itu memerlukan ketelitian dan ketekunan untuk melakukan optimasi terhadap blog anda.

Pada postingan kali ini saya akan berbagi tips SEO Blogspot yang bisa dipelajari dan menerapkannya pada blog sehingga mendapatkan peringkat yang lebih baik di hasil mesin pencarian Google. Jadi disini saya telah mengumpulkan beberapa cara pengoptimalan mesin pencari (SEO) seperti yang saya urutkan dibawah ini :

Tips SEO Blogspot | Cara Optimasi SEO Untuk Blogspot

Ketika kita berbicara tentang SEO, hal pertama yang harus kita ingat adalah bagaimana caranya untuk mengoptimalkan blog. Mungkin anda juga telah banyak mencari informasi di Google tentang cara ini dan mungkin anda mendapatkan banyak penjelasan yang berbeda dari hasil pencarian di Google. Kenapa hasil dan penjelasannya berbeda? Namun yang perlu anda tahu, Tips Seo untuk blogspot mempunyai banyak sekali cara serta kategori yang harus kita lakukan dan semua itu hanya pakar SEO yang memahaminya, sehingga cara,tips,tutorial maupun panduan yang anda temukan di hasil pencarian itu sesuai dari pengalaman masing-masing seorang blogger sama halnya pada postingan yang saya tulis ini.

Sebenarnya SEO pada Blogspot bisa anda raih dengan belajar optimasi yang mencakup kualitas artikel, Bagaimana membuat judul yang unik, riset keyword/kata kunci,memberi atriribut tag pada gambar,dan nilai meta lainnya untuk artikel yang anda buat. Bagi anda yang masih bingung tenang saja karena panduan yang saya berikan di bawah ini akan membantu Anda untuk mempelajari setiap dasar yang Insyaallah akan membuat blog Anda lebih SEO di mesin pencari.

1.Mengatur Format tautan URL postingan

Permalink atau tautan permanen memainkan peran besar yang harus kita gunakan untuk meraih SEO dan peringkat mesin pencari. Ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan dibawah ini:

- Pertahankan jumlah karakter dalam judul posting menjadi 50
- Hapus Stop Words dari permalink (Ex: A, An, The)

Saat menulis posting blog, Anda memiliki opsi untuk mengedit tautan permanen. Opsi ini bisa digunakan untuk merubah permalink/URL postingan dan alangkah baiknya kita menggunakan Kata Kunci di permalink/URL postingan tersebut, sehingga menjadi Permalink atau URL yang lebih SEO-Friendly. Untuk lebih jelasnya bisa anda lihat di halaman lebih lanjut tentang Permalink: Cara Membuat URL Artikel Blogger agar SEO

2.Pertahankan kepadatan kata kunci

Kepadatan kata kunci merupakan aspek paling penting untuk menghasilkan peringkat yang lebih baik di mesin pencarian Google. Jika kita meletakan Kata kunci terlalu sedikit itu akan menyebabkan mesin pencari tidak mengenali postingan blog sehingga menghasilkan peringkat yang buruk pada mesin pencari dan Kita juga jangan terlalu banyak meletakan kata kunci didalamnya karena bisa dianggap memanipulasi mesin penelusuran. Saya biasanya mempertahankan rasio 2% / post. Publikasikan artikel yang relevan untuk memposting judul dan sertakan kata kunci yang diperlukan di pos dan jangan pernah menaruh terlalu banyak kata kunci. Tetapi setelah selesai menulis, Anda dapat menganalisis seluruh pos untuk menemukan lokasi yang sesuai di mana kata kunci dapat dimasukkan dengan aman tanpa mengganggu pembaca.

Untuk menentukan kata kunci yang tepat anda bisa pelajari Cara Riset Keyword Untuk Mencari Kata Kunci Di Google AdWord  atau dengan Cara Mencari Keyword Turunan Yang Relevan yang pernah saya tulis pada postingan sebelumnya.

3.Judul label harus sesuai dengan isi postingan didalamnya

Label bisa menambah kepadatan kata kunci dari posting blog sehingga Berpengaruh Pada SEO. Saya akan menjelaskan hal ini dengan contoh: Ketika Anda memposting tentang Google Chrome dan menempatkannya ke Label perangkat lunak atau browser Windows label, itu merupakan suatu hal yang salah sehingga anda akan melewatkan kata kunci seperti browser Chrome, Google chrome, dll.

Untuk belajar membuat judul postingan anda bisa ikuti langkah-langkah berikut tentang 5 Cara Bagaimana Membuat Judul Konten/Artikel Yang Unik

4.Format judul posting Blogger di hasil Pencarian

Ketika kita belajar tentang SEO Blogspot, judul posting memainkan peran utama. Judul posting Blogger di hasil penelusuran biasanya awali dengan judul Blog.

Seharusnya judul post " Cara optimasi blogger “ Tapi judulnya tersebut diawali dengan judul blog anda menjadi "JUDUL BLOG : Cara optimasi blog….", dan ini akan berpengaruh terhadap kualitas judul terhadap SEO.

Berikut ini cara memperbaikinya. Buka Dashboard blog kemudian edit HTML> cari kode dibawah ini:

title><data:blog.pagetitle/></title>

dan menggantinya dengan

<b:if cond= 'data:blog.pageType == &quot;index&quot;'> 
<title><data:blog.title/></title> 
<b:else/> 
<title><data:blog.pageName/></title> 
</b:if>

Sekarang masing-masing halaman akan memiliki judul posting itu sendiri.

5.Optimasi Gambar Blogspot untuk SEO

Mengoptimalkan gambar adalah dengan cara menambahkan tag alt dan tag judul di setiap gambar postingan. Di WordPress, ini dapat dengan mudah dicapai dengan menggunakan plugin tetapi di BlogSpot, ini perlu dilakukan secara manual. Anda harus memasukkannya secara manual setelah mengunggah setiap gambar. Berikut adalah panduan selanjutnya Cara Menambahkan ALT Tag dan Title Tag Pada Gambar Postingan

6.Beri tag meta

Meta tag adalah tag HTML yang digunakan oleh mesin pencari untuk mengidentifikasi judul, deskripsi, dan rincian lain dari URL. Mereka tidak memiliki banyak pengaruh pada pencarian seperti cara yang lainnya, tetapi akan sedikit berdampak pada kata kunci yang ditargetkan.

7.Berikan judul, deskripsi, dan teks footer yang bagus

Judul, footer, dan deskripsi memainkan peran penting dalam mengoptimalkan SEO agar mendapatkan hasil yang baik di mesin telusur.  Jika Anda mengatakan, beberapa kata kunci, pastikan bahwa Anda memasukkan kata kunci tersebut di tempat yang disebutkan di atas.

8.Tautan eksternal Nofollow

Nofollow adalah atribut HTML yang ditentukan pada hyperlink untuk memblokir keuntungan mesin pencari dari tautan eksternal di situs web. Di Blogger, Anda dapat memilih bagian HTML dari jendela pos dan menambahkan atribut rel = "nofollow" tepat apabil mesin pencari merayapi tautan tertentu.

9.Komentar

Bagian Komentar seharusnya tidak diikuti dan dimoderasi untuk menghindari komentar spam. Cobalah untuk memasukkan kata kunci posting ketika Anda membalas komentar pembaca. Ini juga akan menambah kepadatan kata kunci total posting. Karena Google telah mengintegrasikan Google plus formulir komentar dengan Blogspot, Ini akan memastikan bahwa Anda mendapatkan interaksi media sosial yang lebih tinggi dan berbagi untuk posting Anda.

Setelah anda mengikuti beberapa tips SEO pada blog di atas perlu beberapa waktu untuk merasakan hasilnya dan semuanya tidak instan.

Semoga artikel ini bermanfaat buat anda yang lagi mencari cara optimasi SEO untuk blogspot secara bertahap dan mari kita belajar bersama sama… terima kasih.
Read More

02 February 2019

Google Adsense Adalah Cara Terbaik Untuk Menghasilkan Uang Dari Internet


Google AdSense adalah program manajemen Google yang memungkinkan penerbit di jaringan konten Google untuk menempatkan iklan teks, gambar, video, atau multimedia yang diotomatiskan dan ditargetkan untuk konten dan audiens situs. Iklan ini dikelola, dikategorikan, dan dikelola oleh Google. Anda dapat menghasilkan uang berdasarkan klik atau tayangan. Kami menguji layanan harga per tindakan, tetapi pada Oktober 2008 kami memilih Proposal DoubleClick (milik Google). Pada kuartal pertama 2014, pendapatan Google dari AdSense adalah $ 3,4 miliar, atau 22% dari total pendapatan.

Menghasilkan uang dari google adsense, mendapatkan uang dari google adsense, google adsense adalah
Menghasilkan uang dari Google AdSense

Google AdSense adalah cara terbaik untuk menghasilkan uang dari internet. Kabar baik tersebut bisa anda manfaatkan jika Anda memiliki situs web atau blog. Inilah cara Anda dapat menghasilkan uang dari internet melalui Google AdSense. Apakah Anda ingin menghasilkan uang dari Google AdSense?

Panduan ini adalah panduan lengkap tentang cara mendapatkan atau menghasilkan uang dari Google AdSense dan meningkatkan penghasilan Anda.

Apa itu Google AdSense?

Google menggunakan teknologi pencarian internet untuk menampilkan iklan berdasarkan konten situs web, lokasi geografis Anda, dan faktor lainnya. Jika Anda ingin beriklan dengan sistem periklanan Google, daftar ke Google AdWords. AdSense telah menjadi salah satu program paling populer untuk membuat dan menampilkan iklan banner di situs web, karena iklan tidak mengganggu dan konten iklan yang sangat terkait dengan situs.

Banyak situs web menggunakan adsense untuk menghasilkan uang dari konten mereka. Jaringan iklan paling populer. AdSense sangat penting untuk memonetisasi situs kecil yang tidak memiliki sumber daya untuk mengembangkan program penjualan dan pmasaran yang dapat menghasilkan pendapatan. Untuk menampilkan iklan kontekstual yang relevan di situs Anda, webmaster menambahkan kode JavaScript singkat ke situs Anda. Situs konten kaya sangat sukses dengan program adware ini, seperti yang disebutkan dalam banyak studi penerbit AdSense. Selain tiga unit iklan standar dan dua bidang pencarian, penerbit AdSense dapat menempatkan hingga tiga unit tautan pada satu halaman. Pembatasan ini tidak berlaku untuk penerbit premium yang bekerja langsung dengan administrator Google di Google.

Hasilkan Uang dari Situs Web Anda dengan Google AdSense

Program Google yang memungkinkan Anda menempatkan iklan dengan membayar per klik di situs web Sehingga anda dapat menghasilkan uang dengan adanya perilaku klik iklan dari pengunjung. Apakah mudah untuk menghasilkan uang Google AdSense? Sekarang, ketika Anda berpartisipasi aktif dalam Google AdSense untuk pelanggan Anda, Anda tahu bahwa semuanya tidak berfungsi dan tidak ada  ikatan bisnis.

Sayangnya, banyak orang berpikir bahwa mereka dapat menghasilkan uang, dan sekarang faktanya mereka tidak dapat menghasilkan uang sebanyak yang mereka pikirkan. Mungkin anda sudah banyak berlatih dengan adsense dan memahami apa yang melanggar kebijakannya, karena  webmaster tahu jika anda sering melanggar aturan Google dan karena mereka tidak membaca aturan AdSense.

Webmaster berupaya keras untuk memaksimalkan penghasilan dari AdSense mereka sendiri. Mereka melakukan dalam tiga cara yaitu :

  1. Mereka menggunakan berbagai robot untuk menghasilkan teknik lalu lintas.
  2. Mereka membuat konten berharga di situs web mereka yang menarik iklan AdSense, yang membayar paling banyak ketika mereka diklik oleh pengunjung.
  3. Mereka membuat konten teks untuk situs web mereka untuk mendorong pengunjung mengklik iklan Anda. Perhatikan, bahwa kebijakan Google Adsense melarang webmaster menggunakan frasa seperti "" klk 1kl4n 4dS3ns3 saya "untuk meningkatkan tingkat klik. Ekspresi yang dapat diterima adalah "Tautan Sponsor" "Iklan".

Semua pendapatan AdSense berasal dari program AdWords, model penetapan harga canggih berdasarkan lelang harga Vickrey kedua. AdSense menginstruksikan pengiklan untuk mengirim kupon tertutup (kupon yang tidak dilacak oleh pesaing). Selain itu, pengiklan per klik hanya akan membayar tawaran lebih tinggi daripada tawaran tertinggi kedua. Google saat ini membagikan 68% pendapatan AdSense dengan mitra konten dan 51% pendapatan AdSense dengan mitra AdSense untuk pencarian.

Jenis Iklan AdSense

1. AdSense untuk Konten

  • Iklan konten dapat menargetkan minat atau konteks Anda. Penargetan dapat didasarkan pada BPK (biaya per klik) atau BPJ. Tidak ada perbedaan signifikan antara penghasilan per klik dan per seribu tayangan, tetapi iklan biaya per klik lebih umum. Iklan kontekstual memiliki ukuran yang berbeda. Iklan dapat berupa teks, gambar, gambar animasi, Flash, video atau iklan multimedia. Untuk sebagian besar ukuran iklan, pengguna dapat mengubah tampilan teks dan iklan multimedia atau hanya satu iklan bergambar. Mulai bulan November 2012, panah abu-abu muncul di bawah iklan AdSense.
2. AdSense untuk Pencarian
  • Dengan AdSense untuk pencarian, penerbit dapat menampilkan iklan yang terkait dengan pencarian mereka di situs Anda dan menerima 51% dari pendapatan dari iklan ini. Iklan AdSense yang Dapat Dicari Kustom dapat muncul bersama dengan hasil pencarian internal bersama dengan iklan AdSense atau Pencarian Kustom. Iklan pencarian khusus hanya tersedia untuk penerbit yang diterbitkan dalam daftar putih.
  • AdSense untuk pencarian (51%) menghasilkan lebih sedikit pendapatan daripada AdSense untuk konten (68%), tetapi Anda dapat menghasilkan lebih banyak karena Anda bisa mendapatkan lebih banyak klik.
3. AdSense untuk Video
  • AdSense untuk video memungkinkan penerbit konten video memonetisasi ruang iklan mereka di jaringan Google yang lebih luas. Penerbit dapat menentukan jenis iklan yang muncul dalam inventaris video. Format yang tersedia meliputi iklan video linier (sebelum dan sesudah transaksi), iklan terawang dan konten video dengan teks AdSense dan iklan TrueView. Penerbit juga dapat menampilkan iklan terkait. Iklan Anda akan muncul di sebelah konten video di luar pemutar. AdSense untuk video ditujukan untuk penerbit yang memutar video di YouTube dan bukan di penerbit.
4. AdSense untuk konten seluler
  • Penayang dapat memonetisasi situs seluler mereka dengan iklan bertarget Google menggunakan AdSense untuk seluler. Seperti halnya AdSense untuk konten, kami mengaitkan iklan dengan konten situs web (dalam hal ini, situs web seluler). Teknik seperti Java dan Objective-C digunakan sebagai pengganti kode JavaScript tradisional. Sejak Februari 2012, konten AdSense untuk seluler telah ditambahkan ke tawaran konten AdSense standar untuk mengurangi jarak antara konten untuk desktop dan ponsel.
5. AdSense untuk Domain
  • Dengan AdSense untuk domain, Anda dapat menampilkan iklan pada nama domain yang tidak sedang dibangun. Ini memberi pemilik nama domain peluang untuk memperoleh penghasilan dari nama domain yang dinyatakan tidak aktif atau tidak digunakan. AdSense untuk domain saat ini tersedia untuk semua penerbit AdSense, tetapi tidak untuk semua penerbit AdSense.
  • Pada 12 Desember 2008, TechCrunch melaporkan bahwa AdSense untuk Domain tersedia untuk semua penerbit AS.
  • Pada 22 Februari 2012, Google mengumumkan bahwa ia menghentikan program AdSense untuk Domain yang Diinangi.
6. AdSense untuk Umpan
  • Pada bulan Mei 2005, kami mengumumkan beta AdSense untuk umpan, versi terbatas AdSense, yang berfungsi dengan umpan RSS dan Atom untuk lebih dari 100 pelanggan aktif. Menurut blog resmi Google, “pengiklan menampilkan iklan di saluran mereka yang paling relevan, dan penerbit membayar untuk konten asli mereka.
  • AdSense untuk saluran berfungsi dengan menyisipkan gambar ke saluran Anda. Saat Anda melihat gambar melalui pembaca RSS atau browser web, Google membuat konten iklan di gambar yang dikembalikan. Konten iklan dipilih berdasarkan konten saluran yang mengelilingi gambar. Ketika seorang pengguna mengklik gambar, itu mengenai situs pengiklan dengan cara yang sama seperti iklan AdSense biasa.
  • AdSense untuk umpan tetap dalam versi beta hingga 15 Agustus 2008, ketika tersedia untuk semua pengguna AdSense. Pada 3 Desember 2012, Google menghentikan program AdSense untuk umpan.
Bagaimana Cara Kerja AdSense Pada Suatu Web
  1. Webmaster memasukkan kode JavaScript AdSense ke halaman web mereka.
  2. Setiap kali halaman web dikunjungi, kode JavaScript menggunakan JSON sebaris untuk melihat konten yang diambil dari server Google.
  3. Untuk iklan kontekstual, server Google menggunakan cache pada halaman untuk melihat serangkaian kata kunci bernilai tinggi. Jika kata kunci sudah memiliki cache, iklan akan disajikan untuk kata kunci berdasarkan sistem penawaran AdWords.
  4. Untuk iklan bertarget di situs, pengiklan memilih halaman situs untuk menampilkan iklan, dan membayar berdasarkan biaya per miliar (CPM), atau memilih harga pengiklan untuk membayar masing-masing dari beberapa ribu iklan yang ditampilkan.
  5. Untuk referensi, Google memberikan uang kepada akun pengiklan ketika pengunjung ke perangkat lunak tersebut atau berlangganan layanan yang dimaksud.
  6. Iklan pencarian ditambahkan ke daftar hasil setelah pengunjung mencari.
  7. JavaScript dikirim ke browser Web ketika halaman diminta, adalah mungkin bagi pemilik situs web lain untuk menyalin kode JavaScript ke halaman web mereka sendiri. Untuk melindungi dari penipuan, pelanggan AdSense dapat menentukan pada halaman di mana iklan harus ditampilkan.
Menghasilkan Uang Dengan Google AdSense


Menghasilkan uang dari Google AdSense

Kiat Penghasilan Google AdSense

Google AdSense adalah sistem periklanan kontekstual yang memungkinkan usaha kecil dan perorangan untuk mendapatkan uang dari situs mereka. Iklan kontekstual menampilkan iklan berdasarkan konten yang tersedia di halaman web. Jika ada artikel tentang laptop di situs web bisnis kecil, iklan yang terkait dengan topik ini akan muncul di halaman unit Google AdSense. Penghasilan Google AdSense dapat sangat bervariasi karena berbagai faktor. Anda dapat menggunakan beberapa kiat pengoptimalan untuk meningkatkan penghasilan seiring waktu.

1. Lalu Lintas Situs Web

AdSense menghasilkan uang setiap kali pengunjung mengklik iklan Anda, sehingga penghasilan Anda akan rendah jika situs Anda memiliki sedikit lalu lintas. Tingkatkan total pendapatan situs web Anda dengan alat online seperti iklan gratis, daftar mesin pencari, dan direktori lokal. Alat pemasaran offline juga dapat membantu Anda meningkatkan lalu lintas. Misalnya, Anda dapat mencetak alamat situs web Anda pada kartu nama dan selebaran dan memasukkannya dalam kampanye iklan Anda di koran, di televisi di radio dan media online.

2. Konten Teks

Google AdSense menampilkan iklan berdasarkan konten situs Anda di situs Anda. Konten utama terdiri dari teks. Jika situs Anda memiliki halaman dengan gambar, video, dan elemen media lainnya, AdSense tidak akan dapat mengidentifikasi topik di halaman ini dan memilih iklan yang tepat. Sertakan banyak teks dalam tag, keterangan, video atau ringkasan multimedia dan artikel fitur untuk membuat AdSense lebih relevan dengan situs Anda.

3. Penempatan Iklan

Menurut tips pengoptimalan Google AdSense, posisi unit AdSense Anda sangat penting untuk penjualan Anda. Pengguna internet sering menjelajah situs web tanpa membacanya, dan menarik perhatian ke area halaman tertentu. Bagian atas situs - bagian yang dapat Anda lihat tanpa menggulir ke bawah - disebut "bagian atas halaman". Di sinilah iklan premium dapat muncul, karena semakin tinggi persentase pengunjung ke situs Anda, semakin tinggi kemungkinan mereka akan melihat dan mengklik iklan di wilayah ini. Google menawarkan beberapa pedoman untuk strategi penempatan iklan, tergantung pada jenis situs yang diidentifikasi oleh perusahaan Anda dengan AdSense. Misalnya, sebuah blog dapat mengoptimalkan pendapatannya dengan menampilkan iklan di forum yang sedikit berbeda dari situs web.

4. Desain Iklan

Kustomisasi tampilan dan nuansa unit AdSense Anda menggunakan alat Penayangan Iklan Google. Dalam kebanyakan kasus, iklan AdSense dicampur dengan desain situs web Anda untuk dampak maksimal. Kembangkan iklan di situs Anda dengan warna latar yang sama dan pilih warna teks dan URL yang cocok dengan teks dan tautan situs untuk membuat iklan Anda terlihat seperti konten relevan lainnya.

5. Pelacakan Saluran

Lacak kinerja iklan Anda dengan pelacakan saluran di akun AdSense Anda. Google dapat melacak URL dan melacak umpan tertentu. URL pelacakan memungkinkan Anda untuk melihat halaman atau tab tertentu yang menghasilkan laba paling banyak dari situs Anda dan tidak berfungsi dengan baik. Umpan khusus sangat berguna dalam menentukan seberapa efektif iklan di setiap halaman. Anda dapat membuat feed sendiri untuk membandingkan iklan Anda di bagian bawah halaman artikel dengan iklan di bagian atas halaman.

TIPS

  1. Jangan menggunakan karakter bahasa Inggris di halaman bahasa Indonesia. Akan terjadi kesalahan pada halaman web yang dapat mengarah ke halaman yang salah.
  2. Kualitas adalah bagian terpenting dari situs mana pun. Jika situs Anda tidak mengandung konten berkualitas yang diharapkan, pengunjung tidak dapat kembali lagi .
  3. Kami tidak mempublikasikan data akurat tentang bagaimana iklan Anda muncul di halaman Anda, tetapi kami menghitung konten teks halaman, bukan meta tag.
  4. Beberapa webmaster sedang mengembangkan situs web baru yang dirancang khusus untuk menampilkan iklan teks AdSense. Namun, aturan AdSense melarang perancangan situs yang bermitra bersamanya bila terdapat banyak iklan dari berbagai sumber yang tidak berkaitan. Tetapi, Anda bisa menambahkan tautan afiliasi atau menjual produk Anda sendiri.
Itulah beberapa penjelasan tentang cara menghasilkan uang dari google adsense, semoga artikel ini membantu anda dalam memahami apa itu Google AdSense. 
Terimakasih...

Read More

20 November 2018

Permalink: Cara Membuat URL Artikel Blogger agar SEO

Merubah url, edit customs permalink, membuat tautan permanen

Permalink tautan permanen pada blog-. Beberapa bulan yang lalu, Blogspot
menambahkan fitur Advanced untuk lebih mengoptimalkan SEO di Blogger, yaitu opsi dalam mengedit tautan permanen/URL pada artikel Blogger. Sebenarnya ini merupakan satu fitur, yang bisa kita gunakan untuk optimasi SEO pada blog.

Apa itu Tautan Permanen/Url?

Tautan permanen dibagi menjadi dua, yaitu tautan permanen normal dan tautan permanen khusus.

Tautan permanen normal: Merupakan url yang dihasilkan dari judul artikel dengan hasil apa adanya. Jika artikel mempunyai judul yang panjang maka dengan otomatis tautan/url tersebut akan terpotong sesuai jumlah kata yang ditentukan. Sedangkan Tautan permanen khusus: Kita bisa melakukan perubahan url artikel sesuai kebutuhan dan keinginan kita namun dalam melakukan perubahan tersebut akan lebih baik kita mengeditnya dengan mengisi sesuai kata kunci utama.

Contoh:  Misalnya dengan judul (Cara membuat Artikel Blogger Menjadi SEO Friendly)

Tautan permanen normal akan menghasilkan url artikel :
https://www.ssitussanda.com/cara-membuat-artikel-blogger.html

Tautan permanen khusus bisa anda merubahnya sesuai kata kunci yang diinginkan. Kita bisa edit url artikel seperti ini:
https://www.ssitussanda.com/membuat-artikel-seo-friendly.html

Pada kedua Permalink dan Url yang dihasilkan diatas mempunyai perbedaan yang mana pada contoh pertama adalah tautan url apa adanya sedangkan yang ke dua memiliki kata kunci sesuai judul sehingga menghasilkan kualitas Permalink yang lebih SEO.
Jika ada membuat artikel atau postingan baru saya sarankan untuk memperhatikan hal yang satu ini, karena dari kebanyakan para blogger mereka sering mengabaikan bahkan tidak tahu akan pentingnya merubah Permalink tautan khusus yang dapat menambah peringkat SEO terhadap artikel dan blog mereka.

Namun ada satu hal lain yang harus saya sampaikan yaitu:

Cara Edit Tautan permanen Url postingan yang sudah di Publish

Untuk masalah ini anda tidak bisa melakukan perubahan permalink langsung pada opsi edit. Anda harus terlebih dahulu mengembalikan artikel/postingan ke Draft kemudian jika sudah masuk ke daftar draft baru anda bisa melakukan perubahan permalink tautan permanen pada artikel tersebut.

Sekian dulu dari saya. Semoga artikel ini bermanfaat dan silahkan beri komentar pada kotak komentar dibawah mengenai ini. Terima Kasih..

Read More

19 November 2018

Riset Kata Kunci| Cara Mencari Keyword Turunan Yang Relevan

Riset Kata kunci, mencari keyword, kata kunci buat blog, relevan

Melakukan penelitian Kata Kunci menggunakan Google Keyword. Target kita disini adalah untuk menemukan beberapa Kata Kunci lalu lintas bersaing tinggi tetapi menengah-tinggi menggunakan pencarian Google Kata Kunci LongTailPro . Kita akan menggunakan cara ini untuk mencari persaingan kata kunci. Pada dasarnya, ini akan membantu kita menentukan seberapa mudah atau sulitnya peringkat untuk kata kunci tertentu.

Pencarian Google adalah basis pertama yang saya gunakan untuk menemukan Kata Kunci turunan yang SEO. Hal ini bisa kita gunakan untuk menemukan Kata Kunci relevan, yang dapat kita gunakan untuk mendapatkan banyak ide. Meskipun kita tidak dapat menggunakan semua kata yang dihasilkan dari hasil pencarian, tetapi pada tahap dan langkah awal, ada baiknya kita untuk melakukan brainstorming dan beberapa ide untuk penelitian K / w.

Riset Kata Kunci| Cara Mencari Keyword Yang Relevan

Masukkan Kata Kunci apa yang terkait dengan niche Anda, misalnya; Saya mulai mengetik "SEO Keywo" dan hasil pencarian yang disarankan Google search. Tergantung pada jenis posting Anda, kemudian kita dapat memilih beberapa dari hasil dari keyword turunan yang relevan yang muncul pada saran hasil pencarian. Bisa kita perhatikan pada gambar dibawah ini:

Setelah Anda menemukan 3 sampai 4 Kata Kunci tersebut, mulailah menambahkannya ke Google search dan lakukan pencarian. Misalnya saya memilih dua kata kunci dari daftar saran kemudian digabungkan menjadi : "Pencarian Kata Kunci SEO"  dan "penelitian kata kunci SEO" karena keduanya mirip dan sesuai untuk niche saya,tentu akan menghasilkan hasil dari postingan saya.

Sekarang langkah selanjutnya adalah menentukan apakah kedua Kata Kunci tersebut akan memberikan hasil lalu lintas yang baik, atau hanya akan menjadi artikel dengan nilai kata kunci yang kurang relevan.

Mari kita lanjutkan ke langkah berikutnya: Analisis pencarian kata kunci: Sekarang, saya akan meletakkan kedua Kata Kunci dibatas ke dalam pencarian google dan melakukan pencarian. Dari hasil pencarian tersebut kita akan mendapatkan ide Kata Kunci yang lebih relevan dan itulah kata kunci yang kita gunakan pada postingan, karena akan memungkinkan bagi kita menemukan banyak Kata Kunci yang relevan yang dapat kita targetkan.

Gagasan kata kunci yang dihasilkan dari keyword turunan. Saya biasanya menargetkan 2-3 Kata Kunci / posting. Anda dapat membuat strategi SEO Anda tergantung pada kualitas dan panjang tulisan Anda.

Jadi, dari hasil penelitian tersebut, saya telah memilih hanya Dua kata kunci seperti yang ditunjukkan pada gambar di atas untuk mengoptimalkan postingan saya. Untuk cara lain dalam menentukan kata kunci anda bisa baca di artikel selanjutnya : Cara Riset Keyword Untuk Mencari Kata Kunci Di Google AdWord

Demikian tentang cara mencari kata kunci turunan dengan menggunakan pencarian googel. Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda dan jangan lupa memberikan komentar dibawah mengenai artikel ini. Terimakasih..
Read More